Reksadana Pertama Gueee!! — Cara-Cara Berinvestasi di Reksadana.

Izin reblog yaa.. Lengkap dan teratur..

Satria!

Waktu S1 (cie..), gue sempet ambil kuliah Financial Planning di SBM-ITB yang kerennya udah gak ngerti lagi. Ini kayanya satu-satunya kuliah di ITB yang bisa diaplikasiin secara nyata di kehidupan gue. Karena apa? Kuliah itu, yang bahasa Indo-nya “Perencanaan Keuangan”, lebih ngebahas persoalan keuangan personal terkait ke-BM-an kita (banyak mau) sebagai manusia.

Di kuliah itu (gue pernah ngepost sebelumnya di http://gemasatriams.wordpress.com tentang FP ini yang dosen tamunya bahkan financial planner dan selebriti twitter terkenal Ligwina Hananto @mrshananto), gue disadarin bahwa pemikiran kita buat memenuhi berbagai ke-BM-an kita itu di masa depan akan sulit banget dicapai hanya dengan menabung. Nabung interestnya berapa sih di bank konvensional, palingan cuma 3-4,5%. Sementara itu, inflasi setiap tahunnya membuat harga barang naik 6-11%. Bahkan harga rumah gue aja barusan gue itung sendiri inflasinya mencapai lebih dari 17%. Tabungan kita kegerus sama inflasi? Jelas!

Gambar di bawah ini, gue ambil dari FB Page-nya Commbank yang ngasih…

View original post 2,349 more words

20160217_232336.jpg
Image

[review] Sabun Alami by Aquila Herb

Assalamu’alaikum,
Teman-teman, Ada yang penasaran kenapa namanya sabun bulus? Hihi saya pun.. awalnya penasaran. Namanya unik banget sih, lucu. Bagi orang di daerah Jawa mungkin kenal kosakata ini. Bulus atau penyu air tawar. Yup! Sabun bulus memang dibuat dari minyak bulus dan tambahan bahan lainnya yang bermanfaat untuk kulit.

Ehm. Awalnya sih dapat sabun ini for free *emak-emak cinta gratisan* karena Aquila Herb support salah satu event emak-emak soisalita ulang tahun kedua birthclub anak-anaknya yaitu Fabulous February is Turning Two. Alhamdulillah, senangnya bisa mencoba sabun herbal yang alami.

Sebelumnya pernah punya masalah wajah karena salah pemakaian kosmetik. Duh.. menyesal banget setelah itu. Kulit wajahku yang cenderung berminyak dan mudah kusam jadi muncul jerawat full di pipi. Ih… nyebelin banget lho waktu itu. Memang sih, mungkin ada faktor hormonal juga karena stress mau nyiapain pernikahan. *uhuk!*
Setelah itu jadi hati-hati banget kalau mau pakai kosmetik. Nggak mau lagi sembarangan coba-coba, takut kalau wajahku yang dulunya jarang jerawatan jadi muncul jerawat lagi. Sekarang pun masih kadang kesal mengingat ‘tragedi’ itu karena sampai sekarang menimbulkan bercak-bercak hitam di pipi *hiks*.

Sekarang sudah cocok dengan satu merk nggak mau ganti-ganti lagi. Tapi sabun aquila ini tetap kucoba karena bahannya alami. (note: Bisa dicek info di halaman sebelumnya, itu didapat dari web aquila herb) selain tanpa pengawet paraben, pewarna dan parfum sintetis, sabun bulus aquila ini juga bebas dari detergen sintetis. Bisa top to toe wash dan aman digunakan untuk bayi, ibu hamil dan ibu menyusui. Bisa juga untuk mengatasi biang keringan bayi dan jerawat Ayah Bundanya.
Hm… 

image

image

Instagram: @aquilaherb
Website http://www.aquila-herb.com
SMS/WA 081322440600
Line @nda_anindya

Kontributor: Anindya mama Abian

[review] Maoo Shoes

Bangga dan suka banget sama local brand ini, pertama kali liat waktu pameran ibu dan anak langsung jatuh hati pada sepatu ini. Koleksi Maoo bisa dibilang premium product. Harga dan kualitas berbanding lurus. Brand asli Indonesia yang nyaman dipakai, modelnya oke punya, bikin baby kita makin keren.

Produk Maoo bermacam-macam. Ada walker dan prewalker untuk anak kita. Modelnya pun beragam; bahkan junior kita pun bisa bergaya memakai boots. Pokoknya Maoo Baby Shoes itu beneran fashion footwear for your love deh.

Koleksi Maoo meliputi sepatu dan boots. Iya, boots untuk bayi! Kece binggo baby kita udah ada bootsnya. Bukaannya juga sangat memudahkan untuk dipakaikan ke bayi. Inner sole si sepatu dan boots-nya empuk, nyaman banget untuk bayi. Kemasan tabungnya juga gak kalah kece. Soft sole ada embossed brand Maoo, pastikan beli yang asli ya. Beberapa model sepatu Maoo ini cutting-nya ramping, kurang cocok untuk bayi-bayi dengan kaki yang chubby. Gak muat booo. Tapi untuk seri boots-nya ok kok untuk segala jenis kaki bayi. Gak ragu lagi deh beli sepatu ini.

Rezeki gak kemana. Saat acara birthday bash TUM Birth Club February 2014 lalu, Maoo Shoes ikut support dengan memberikan sepatunya sebagai doorprize. Pas bgt buat baby in the womb:)

Instagram: @maoobabyshoes
Line: MAOOSHOES MAOOBABYSHOES MAOOSTORY

Kontributor: Vira mama Muhmuh

Angkutan Online dan Manual

Kemarin, akhirnya para taksi manual (baca: konvensional) melakukan demonstrasi besar-besaran untuk menyuarakan aspirasi mereka. Sayangnya sempat rusuh dan anarkis. Keputusan mereka untuk demonstrasi gw rasa karena langkah dialog yang sebelumnya sudah pernah diambil tidak membuahkan hasil. Ada yang berpikir bahwa di negara ini kalau tidak dengan demonstrasi atau pemusatan massa tidak akan dilihat dan didengar. Sementara ada yang tidak ikut demonstrasi karena berpikir terlalu panjang dampaknya bagi status pekerjaannya misalkan urusan nafkah kelak.

Persoalan dasar menurut gw adalah tarif. Kita tahu taksi online memiliki tarif lebih murah. Buka aplikasi, pilih rute, keluar tarif. Bayarlah kita sekian. Macet tak lagi diperhitungkan. Sementara taksi manual, dengan jarak yang sama belum ada kepastian tarif berapa karena dihitung berdasarkan argo yang tergantung putaran roda yang melibatkan variabel jarak dan waktu. Akibatnya ketika macet maka argo tetap berjalan dan menambah biaya perjalanan. Para driver taksi manual mengakui bahwa semenjak adanya taksi online pendapatan mereka berkurang. Pasti. Masyarakat lebih memilih tarif murah dengan fasilitas kenyamanan sama. Sementara driver taksi manual ketika sudah dapat uang tarik sekian dalam satu hari masih harus dibagi ke perusahaan karena perusahaan harus menanggung baik operasional maupun hak karyawan. Setau gw perusahaan manual itu mengcover asuransi kesehatan dan ketenagakerjaan. Kebijakan sekarang pun mengharuskan perusahaan harus mendaftarkan perusahaannya pada BPJS ketenagakerjaan. Bagaimana dengan taksi online? Kendaraan mereka kendaraan pribadi yang disewakan atau difungsikan menjadi angkutan umum. Tidak ada kewajiban ‘membiayai’ tempat dimana bernaung. Dari segi keamanan penumpang, kalau terjadi apa-apa dengan penumpang gw gak tau apa perusahaan online ini ikut bertanggung jawab atau gak. Kendaraan online ini dari segi fungsinya mereka dikategorikan angkutan umum. Namun kondisi sebaliknya, plat hitam bukan kuning serta tidak ada izin usaha angkutan.

Siapa yang bertanggung jawab ketika terjadi demikian? Pertama, pemerintah melalui Kementerian Perhubungan dan Kementerian Komunikasi dan Informatika harus membuat regulasi atas angkutan online. Kedua, perusahaan taksi manual dan online. Perusahaan manual harus bisa beradaptasi dengan kondisi serba online sekarang ini. Mereview kembali kebijakan perusahaannya yang dapat menguntungkan perusahaan dan karyawannya. Perusahaan online berkewajiban mengikuti peraturan perundangan yang berlaku. Sebuah angkutan umum harus bernaung di bawah perusahaan. Perusahaan harus memiliki izin usaha sehingga aset dan pajak dapat dihitung. Kendaraan angkutan umum harus memiliki izin operasi seperti Uji Berkala Kendaraan,  Izin Usaha dan Izin Operasi Angkutan. Serta izin lainnya seperti Undang-undang Gangguan (HO). Sebuah perusahaan dapat dikatakan operator perusahaan taksi jika memiliki syarat sesuai Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 35 Tahun 2000 sbb: berbadan hukum, memiliki NPWP, memiliki pool, menguasai kendaraan minimal 5 unit ataa nama perusahaan, tarif mengikuti standar yang ditetapkan, dan memiliki Undang-undang Gangguan. Sebuah perusahaan atau operator angkutan umum terdaftar dapat mempertanggungjawabkan pengoperasiannya, tarifnya, uji kelayakan kendaraannya dan keamanan penumpangnya.

Jadi angkutan online ilegal? Setau gw perusahaan online sudah mendaftarkan izin Kantor Perwakilan Perusahaan Asing di Badan Koordinasi Penanaman Modal. Hanya saja dari segi regulasi transportasi yang belum ada kejelasannya. Itulah yang belum mereka miliki.

Ketika aturan yang mengikat kedua perusahaan ini sama artinya mereka sudah berada di level yang sama dalam sebuah start bisnis, untuk tarif silakan bersaing, dan untuk pelayanan silakan berinovasi. Maka persaingan akan berjalan sehat dan konsumen dapat memilih dengan bijak.

Atau, kalau kita bicara Jakarta, semua angkutan umum dibawah satu operator yaitu PT Trans Jakarta, BUMD milik pemerintah. Busway, metromini, kopaja, angkot, taksi sekalian. Hmm, namanya monopoli dong yaa. Perlu ruang pembahasan lain sepertinya. Kalau kata big boss, “Tutup online, mau kembali ke jaman batu?” Dan gak menyelesaikan masalah juga sepertinya.

Terakhir, yang jelas, bagi gw reputasi Blue Bird dan Express yang sudah dibangun sangat bagus bertahun-tahun jadi hancur seketika karena kejadian kemarin. Tidak ada kata simpati untuk sebuah perjuangan baik yang berakhir dengan keanarkisan

Mengembalikan Blog

Berhasil juga import blogger ke wordpress. Lumayan nambah isi blog, hehe.. Meskipun isi kategori atau tag nya jadi berantakan dan geregetan pengen rapihin *ikat kepala*

Tapii masih sedih juga, lihat kalendernya, ternyata posting 2015 gak ada sama sekali. Apalagi pas masa baru LDR, biasanya produktif tuh isinya, huhuhu…

Move on! Mari isi lagi yang lebih bermanfaat untuk dibaca khalayak 😝

Perform dari Murid-murid Ciao Bimbi
Image

[review] Ciao Bimbi Preschool & Daycare

Problematika ibu bekerja kantoran di kota-kota besar salah satunya adalah pengasuhan anak-anak yang masih balita. Antara memilih asisten rumah tangga atau menitipkan anak di Daycare sering menjadi pergulatan batin para ibu bekerja di luar rumah, yang harus berpisah sementara dengan buah hatinya.  Alternatif solusi agar anak tetap aman, nyaman dan aktif adalah dengan mengikutsertakannya ke preschool yang terintegrasi dengan daycare. Ciao Bimbi Preschool and Daycare menawarkannya dalam beberapa paket yang fleksibel untuk memenuhi kebutuhan para orang tua dan putra-putrinya. Sebagai daycare, Ciao Bimbi memiliki berbagai fasilitas pendukung yang lengkap sehingga anak-anak dapat bermain, makan bersama dan beristirahat, hingga membersihkan badan dengan nyaman. Ciao Bimbi juga merupakan preschool untuk toodler mulai dari usia 2 tahun hingga 5 tahun karena dilengkapi fasilitas belajar yang cukup lengkap, tenaga pengajar/pembimbing dalam jumlah yang cukup dan terlatih, serta berbagai pilihan aktivitas untuk anak yang menyenangkan untuk melatih kemampuan motorik kasar dan halus, dan juga kemampuan kognitif anak.

Pada acara TUM Fabulous February 2nd Anniversary pada tanggal 14 Februari 2016 yang diadakan TUM Birthclub Februari’14 kemarin, Ciao Bimbi Preschool dan Daycare memberikan dukungan berupa penyediaan venue untuk acara. Dengan kapasitas area playground yang luas, dilengkapi berbagai sarana pendukung seperti rest room dan wahana permainan, anak-anak jadi betah bermain dan berlarian kesana kemari.
Alamat : Jl. Intan no.15 Cilandak Barat, Jakarta Selatan
WA: 0877.825.01701
Website : Ciaobimbidaycare.blogspot.com

Kontributor: Elva mama Syakira

20160321_130018
Image

[review] My Little Casa for Clothing

Jika ada yang masih bingung mencari busana anak-anak yang nyaman dan trendy, nah di sinilah tempatnya. My Little Casa menyediakan berbagai koleksi busana anak mulai toddler hingga 8 tahunan (tergantung postur anak masing masing yah). Pilihan yang lucu-lucu dengan bahan yang nyaman membuat saya penasaran untuk memesan produknya.

Pada 14 Februari 2016 lalu, TUM Birthclub Februari 2014 mengadakan Birthday Bash Fabulous February untuk merayakan 2nd anniversary anak anak BC Feb 2014. Pada kesempatan itu, My Little Casa memberikan dukungan berupa doorprize 3 buah voucher belanja produk My Little Casa senilai masing-masing IDR 100.000, 150.000, dan 200.000 untuk minimal pembelian tertentu.  Beruntung sekali saya mendapatkan salah satu doorprize tersebut. Setelah melihat-lihat aku instagramnya, saya mencoba memesan produknya. Ternyata pelayanan owner ramah dan sabar dengan banyak pertanyaan saya. Proses order dan pengiriman juga lancar. Saya terima barang dengan kondisi bagus. Ternyata produk yang ditawarkan memang sesuai dengan deskripsi gambar pada akun IG nya. Tidak mengecewakan lah pokoknya.
IG : mylittlecasa
WA: 0877.8810.2677

Kontributor: Elva mama Syakira

Kemasan Almond Milk

[review] Mandorle Raw Almond Milk

Pertama kali mencoba Mandorle Raw Almond Milk Choco, saya langsung jatuh cinta. Ini beda. Memang rasa tidak bisa bohong. Kesegaran almond sangat terasa, takaran gula pas dan tidak kemanisan. Saya langsung penasaran untuk memesan lagi dengan varian yang beragam.

Mandorle Raw Almond Milk menyediakan 10 varian yang sangat-sangat perlu dicoba yaitu: pure, sweetened, choco, dates, oatey (oat-honey), matcha, lemongrass, money (cinnamon-honey), jreen (ginger-green peas), dan honeymile (honey-chamomile tea). Selain itu, bisa juga ditambahkan chia seed bila mau.Saya terkesan dengan pelayanan yang ramah dari ownernya dan pelayanan yang cepat dan memuaskan, dan yang terpenting rasa dan kualitas almond milk yang saya rasakan memuaskan, enaak bangeet.

Almond milk ini diklaim memiliki daya tahan  maks 2 jam suhu ruang di outdoor, maks. 4 jam suhu ruang di outdoor (di dalam cooler box dengan icegel/sejenis), maks. 3 hari di dalam kulkas bawah, dan 7-10 hari di dalam freezer.

Pada 14 Februari 2016 lalu, TUM Birthclub Februari 2014 mengadakan Birthday Bash Fabulous February untuk merayakan 2nd anniversary anak anak BC Feb 2014. Pada kesempatan itu, Mandorle Raw Almond Milk memberikan dukungan berupa 30 botol almond milk aneka rasa kemasan 250ml dan kemasan botol kecil.
IG: mandorleindonesia
WA: 0812.1000.1085
Line : deyjati

Kontributor: Elva mama Syakira

Doorprize ARQ Butik
Image

[review] ARQ Butik for Nursing Wear

Saat hamil dan menyusui, seorang ibu seharusnya menikmati masa-masa tersebut dengan tenang dan fun. Busana untuk ibu hamil dan menyusui yang diinginkan para ibu tentunya harus mendukung ibu sepenuhnya dalam beraktivitas agar tampil elegan dan berkesan namun tetap nyaman dengan pilihan bahan yang tepat. Pilihan baju hamil dan menyusui sekarang sangat banyak, ibu gak perlu pusing lagi. Salah satunya ARQ Butik. Koleksi ARQ Butik dapat dijadikan pilihan yang tepat untuk berbagai acara resmi, semi casual, bahkan saat bersantai. Banyak pilihan mulai dari model, warna, bahan dan motifnya. Cantik cantik deh.

Pada acara TUM Fabulous February 2nd Anniversary pada tanggal 14 Februari 2016 yang diadakan TUM Birthclub Februari’14 kemarin, ARQ Butik memberikan dukungan berupa 3 buah dress sebagai doorprize. Beruntung sekali saya mendapatkan kesempatan memiliki salah satu koleksi ARQButik ini. Suka sekali dengan model no-sleeve tunic-nya yang simple tapi cocok padupadankan dengan busana kantor maupun kasual.

Alamat :
– Jl. Bukit Cinere Kav. Pertamina no.47 D-E Gandul, Cinere, Depok
– Pamulang Permai 1A 20/4 Pamulang, Tangerang Selatan
IG. ARQbutik
WA : 0812.875.10904
Line: ARQbutik

Kontributor: Elva mama Syakira

Image

[review] Mommina Nursingwear

Mommina Nursingwear merupakan salah satu brand baju untuk ibu menyusui. Model bajunya simpel tapi tetap fashionable dan yang tidak kalah penting pastinya nyaman dan praktis dipakai oleh ibu menyusui karena tanpa menggunakan kancing tapi dengan belahan di kedua sisi untuk akses menyusui. Baju untuk sehari-hari di rumah, baju untuk kegiatan di luar bahkan baju formal pun ada di Mommina Nursingwear.

Beruntung sekali karena pada perayaan ulang tahun ke-2  The Urban Mama Birth Club Februari 2014 kemarin, Mommina Nursingdress memberikan dukungan dengan memberikan doorprize berupa produk-produknya. Pastinya sebagian besar member birthclub kami akan senang sekali jika mendapatkan doorprize ini…dan saya salah satunya. Momennya pas banget, karena saya masih menyusui baby yg sekarang baru berumur 2 bulan. Makin semangat nih menyusui si kecil.

Berniat menyusui sampai 2 tahun nanti, pastinya saya akan memerlukan baju-baju menyusui lainnya dan Mommina Nursingwear pastinya akan jadi pilihan saya.

instagram : @mommina_nursingwear
WA/SMS   : +62 8158021804
Line           : mommina.id
email         : mommina.id@gmail.com

Kontributor: Dina mama Hafiz